J’ai skié sur une île aujourd’hui. Une île blanche
totalement artificielle, créée par les canons à neige du mont Gleason, perdue au
milieu d’un panorama vert et brun.
Je dois rendre hommage à ceux qui ont fait tonner
ces canons, parce que ma blonde et moi avons glissé dans des conditions très
agréables pendant tout l’avant-midi sur les deux pistes par lesquelles on
pouvait dévaler la montagne.
Quand le soleil brillait, ça ressemblait beaucoup à
du ski de printemps. Les pentes étaient couvertes d’une couche de neige molle
ressemblant à du lait en poudre, et nos skis mordaient bien là-dedans.
On est tombé sous le charme de cette station qui est
pimpante à souhait.
Les bâtiments sont frais peints; le chalet d’accueil est
accueillant et rempli de cases gratuites où on peut laisser ses affaires; et j’ai
déjà hâte de revenir prendre un verre au nouveau pub de montagne Wiski qui a
beaucoup de gueule.
Verdict de ma blonde : «c’était comme skier
dans du sucre !»
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